Новости Петербурга

«Вестерн-боевик» не удалсяСотрудники угрозыска по горячим следам задержали злодеев, совершивших дерзкий разбойный налет на магазин

20:08:24, 08 ноября 2005
Сотрудники угрозыска по горячим следам задержали злодеев, совершивших дерзкий разбойный налет на магазин
Анатолий ШТОМПЕЛЬ (Информотдел криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области)

Село Рождественское Гатчинского района. 4 часа утра. В один из продуктовых магазинов «24 часа» внезапно врываются двое неизвестных в черных масках с прорезями для глаз.

— Деньги!.. И быстрее! Иначе всех «замочим»!..

В подтверждение этих слов один из налетчиков грозно наставил на продавщицу охотничье ружье. Однако дальнейшие события развивались стремительно и далеко не по бандитскому сценарию. Находившийся в магазине охранник — сотрудник частного охранного предприятия — прыгнул на вооруженного разбойника и пригнул ружье вниз. Выстрел так и не прозвучал. Завязалась потасовка, в результате которой отважный охранник сорвал маску с явно растерявшегося верзилы. Тот бросился наутек, потеряв при этом мобильный телефон. Позорно ретировался и второй соучастник разбойного нападения, явно не ожидавший такого поворота дел. Однако бесследно исчезнуть им не удалось.

— Оперативники уголовного розыска быстро прибыли на место происшествия, — рассказывает начальник угрозыска УВД города Гатчины капитан милиции Александр Сололайнен. — На месте преступления изъяли вышеупомянутое охотничье ружье, маску с прорезями и мобильный телефон. Последний и помог вычислить его обладателя, а остальное уже было делом техники.

Вскоре по месту жительства в поселке был задержан 26-летний местный житель, которого опознали по приметам работники магазина и охранник. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники угрозыска в приусадебной бане задержали и второго налетчика. Им также оказался местный житель 47 лет.

Припертые к стене неопровержимыми доказательствами, задержанные были вынуждены сознаться в совершенном преступлении. Приятели в свободное время (которого было довольно много, так как оба не работали) крепко прикладывались к рюмке. К тому же обожали до безумия смотреть по «видику» американские боевики об успешных похождениях суперкрутых гангстеров, налево и направо сорящих награбленными деньгами. Вот бес и попутал!..

В одну из попоек им захотелось увиденное на экране воплотить в реальной жизни. Но «вестерн-боевик» не удался. Доморощенные гангстеры превратились просто-напросто в жалких «горе-суперменов», в отношении которых в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ («разбой»). Проводится дальнейшее расследование. Сообщникам избрана мера пресечения — арест и содержание под стражей.

— Окончательную точку в этой криминальной истории, — комментирует случившееся заместитель начальника УУР КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области полковник милиции Владимир Удодов, — естественно, по окончании следствия поставит суд, но мне бы хотелось отметить профессионализм сотрудника охраны, благодаря действиям которого сотрудники уголовного розыска и раскрыли преступление по горячим следам.

Санкт-Петербургские Ведомости

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • «Вестерн-боевик» не удалсяСотрудники угрозыска по горячим следам задержали злодеев, совершивших дерзкий разбойный налет на магазин

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100