Новости Петербурга

«Спецхран» приоткрыл двери

20:50:20, 08 ноября 2005
«Спецхран» приоткрыл двери
Сразу два новых читальных зала открылись сегодня в здании Российской Национальной Библиотеки на Московском проспекте. В одном — традиционные справочники, энциклопедии, словари и путеводители со всех концов света.

А в другом - более полумиллиона изданий с грифом «для служебного пользования». Главным образом, это ранее закрытая литература по естественным, юридическим и техническим наукам. Правда, рецепты для приготовления ядов и взрывчатки вы по-прежнему невозможно узнать без специального допуска.

Владимир Зайцев, генеральный директор Российской Национальной Библиотеки: «Литература здесь касается тех вопросов, которые считают необходимым ограничить те учреждения, организации, которые выпускают эту литературу. Это касается, условно говоря, и изготовления взрывчатых веществ и ядов, скажем, и различного оборудования, различных систем, которые ограничены в пользовании».

В день новый филиал старейшей библиотеки страны посещает от полутора до двух с половиной тысяч человек. Теперь пропускная способность книгохранилища увеличиться. В ближайших планах руководства библиотеки — открытие еще нескольких новых залов.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100