Новости Петербурга

Вор успел собрать драгоценности, но не успел скрыться...

20:50:28, 08 ноября 2005
Вор успел собрать драгоценности, но не успел скрыться...
В Петроградском районе задержан с поличным квартирный вор. Случай – весьма редкий. Домушника подозревают в полусотне краж. На улицу Газовую наша съемочная бригада приехала даже раньше хозяина квартиры. Репортаж Алексея Сухорукова.

Взломанная дверь, разбросанные вещи. На полу в прихожей – подозреваемый в совершении кражи. Наручники защелкнулись спустя четыре минуты после поступления сигнала на пульт вневедомственной охраны. Квартира была оборудована сигнализацией.

Виктор Рудь, начальник отдела кадров Петроградского отделения Вневедомственной охраны: Сотрудники увидели приоткрытую дверь, услышали шорох и посторонние шумы. Приоткрыв дверь они увидели находящегося внутри квартиры преступника. Он, увидев сотрудников милиции, попытался скрыться.

Монтировку сотрудники милиции нашли во дворе. Говорят – подозреваемый, взломав дверь, выбросил ее в окно. Обычная практика. На вопрос – как оказался в чужой квартире – стандартный ответ. Шел мимо, увидел приоткрытую дверь, зашел узнать, не случилось ли чего. Объяснить можно и как драгоценности оказались в кармане.

- Мне подкинули, плюс еще бьют… Скажи – квартиру ты не ломал… Не ломал, чем я мог сломать, руками???

По словам оперативников, сегодняшняя кража для двадцати семи летнего Александра Сафронова далеко не первая. Он уже давно в розыске. Подозревается в совершении пятидесяти квартирных краж, восемнадцать эпизодов уже доказаны.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100