Новости Петербурга

С днём рождения КВН!

01:10:07, 09 ноября 2005
С днём рождения КВН!
У самого весёлого международного клуба - день рождения. 44 года назад в эфир вышёл первый выпуск КВН. Сегодня клуб весёлых и находчивых – это не просто телевизионная игра. Для многих это смысл жизни. Смеяться и смешить людей неплохо умеют и на берегах Невы. Сегодня поздравления петербургских «кавэнщиков» в адрес родного клуба собирала наш специальный корреспондент Екатерина Комова.

КВН, бесспорно, самая долгоживущая передача отечественного телевидения. Впервые Клуб Веселых и Находчивых появился на экране 8 ноября 1961 года и сразу стал популярным. Потом был долгий перерыв в 14 лет. Но уже в середине 80-х КВН вернулся. И мгновенно вернул себе славу лучшей юмористической программы».

Сегодня Клубу больше бы подошло определение «корпорация». Вершина этого айсберга – телевизионная версия КВН, Высшая Лига. Для нескольких избранных. Региональных чемпионатов – сотни. Команд – тысячи. Участник каждой из них в буквальном смысле болен КВНом.

Александр Шестаков. Капитан команды КВН «Ясный перец»: «Болезнь, которая лечит. Она лечит. Это нонсенс, но так оно и есть. От чего? От скуки, от хандры, помогает всегда в тонусе находится, мозги развивает».

Алена Ждамирова. Участница команды КВН «Секунда смеха»: «КВН – это актуально и без этого жить нельзя, потому что мы люди активные, жизнерадостные, веселые и молодые».

Сегодня в Петербурге 56 ВУЗовских команд КВН. Сейчас все они готовятся к участию в очередных соревнованиях. Фотографируются для афиш. Естественно, шутят.

- «Сейчас мы вам покажем, как военные играют в догонялки. Итак, ты вода! По-моему, очень смешно!»

Юмор по-петербургски ценили всегда. Особенно зрители. При появлении нашей Сборной на сцене Московского дворца молодежи зал всегда взрывался аплодисментами. Так как Хрусталеву президент России не удавался никому.

«Эм-м-м… Извините».

Сборная Петербурга трижды претендовала на «золото». И каждый раз проигрывала. В этом году не дошла даже до финала. Но мало кто из зрителей догадывается, что винить в этом ребят нельзя. Полностью их выступление в родном городе так и не увидели.

Виктор Васильев. Капитан сборной команды КВН Санкт-Петербурга: «Где мы теперь? Кто вертит нас на пальце? Кого еще пройти мы не смогли? Нас, кажется, потом любили португальцы,… а может быть? Не может быть! Пошли». Отличная песня! Классная. Очень тонко все, ничего не скажешь. Нет, нельзя. Обидно. За нее было мне очень обидно!»

Петербургские КВНщики всегда выделялись. Во многом потому, что не боялись. Например, сказать на заре перестройки: «Партия была, есть и будет есть. Говорю Партия – подразумеваю мясо». Многих это раздражало. Другие же по-прежнему с нетерпением ждут выступлений петербуржцев.

Эдуард Шишкин. Исполнительный директор региональной общественной организации «Студенческий клуб Санкт-Петербурга»: «Петербург всегда отличается. Давайте честно говорить. У нас удивительный, замечательный город. То, что есть в Петербурге, может быть только здесь и больше нигде. Будь то КВН, футбол или балет. Все равно это будет Петербург».

Вернутся в Высшую Лигу или нет, Васильев и Хрусталев сомневаются. Но это только пока. Ведь те, кто однажды начал игру в КВН, уже не могут остановиться никогда.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100