Новости Петербурга

Цирк на побережье области

04:39:37, 09 ноября 2005
Началось исследование побережья Финского залива, санкционированное правительством Ленобласти, в поисках территорий, пригодных для создания рекреационных зон.

Пока инвентаризация проходит на северном берегу Финского залива, в местах, ограниченных Выборгским районом. Можно предположить, что недостатка в инвесторах, желающих заполучить участок в курортных зонах для строительства там элитных пансионатов и спортивных баз, не будет. Во всяком случае уже сейчас на другом, южном, берегу Финского залива в Ломоносовском районе, где тоже в ближайшее время будет проведена инвентаризация территорий, намечено осуществить проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса с пышным названием «Жар-птица в Финском заливе». Стоимость реализации проекта составляет 300 млн долларов. А воплощать его в действительность предстоит компании «Оранж».

Спортивно-оздоровительный комплекс расположится на территории площадью около 600 га, которая потом будет разбита на лоты для покупки их инвесторами. Сейчас 60 га в районе поселка Большая Ижора уже передано этому ЗАО. Комплекс будет включать в себя центры яхтенного и водно-моторного спорта, а также такие экзотичные объекты, как аквапарк, океанариум, цирк морских животных.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100