Новости Петербурга

 Принята новая система оплаты труда работников бюджетной сферы

14:32:06, 09 ноября 2005

Сегодня на заседании городского правительства принят ряд постановлений об оплате труда работников государственных учреждений.

Принципиально новая система оплаты труда позволит увеличить в следующем году заработную плату работников бюджетной сферы в среднем на 15 процентов. Она создает эффективные стимулы для повышения квалификации, получения образования.

Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что Санкт-Петербург первым в России делает шаг в изменении оплаты труда бюджетников, в соответствие с которой каждый работник бюджетной сферы будет получать достойную оплату за свой труд. При этом губернатор подчеркнула, что ни один работник бюджетной сферы не будет получать с 1января 2006 года заработную плату меньше, чем он получал в 2005 году. Для этого из городского бюджета выделяются дополнительные средства.

 Вместе с тем новая система еще будет в течение следующего года совершенствоваться. В.И. Матвиенко поручила руководителям комитетов по образованию, здравоохранению, культуре, социальной защите, главам районных администраций провести необходимую работу в каждом бюджетном учреждении по разъяснению положений новой системы оплаты труда.

К проектам постановлений правительства об оплате труда работников государственных учреждений
 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100