Новости Петербурга

 Внесены изменения в Закон о выплатах лицам, подвергшимся политическим репрессиям

14:32:48, 09 ноября 2005

Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга внесены изменения и дополнения в Закон Санкт-Петербурга «О компенсационных выплатах лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным».

По словам председателя Комитета по труду и социальной защите населения А.Н. Ржаненкова, утвержденные поправки устраняют неоднозначные трактовки в Законе, который был принят в 2003 году. Это позволит назначить необходимые компенсационные выплаты лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным. Речь идет прежде всего о детях, находившихся вместе с репрессированными в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на переселении, а также о детях, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей. Таких в Петербурге сегодня более 9 тысяч человек.

Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что компенсационные выплаты репрессированным городской бюджет берет на себя (они составят ежемесячно 825 рублей) и поблагодарила депутатов Законодательного Собрания, участвовавших в разработке законопроекта.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100