Новости Петербурга

 Губернатор встретилась с послом США

14:33:57, 09 ноября 2005

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко встретилась сегодня в Смольном с Чрезвычайным и Полномочным послом США в России У.Бернсом.
В.И. Матвиенко поздравила его с назначением на высокий дипломатический пост и пожелала, чтобы пребывание У. Бернса на этом посту стало новым этапом развития российско-американских отношений.
В беседе губернатор также отметила, что отношения между Петербургом и США всегда отличались конструктивностью и стабильностью. В.И. Матвиенко выразила заинтересованность в их дальнейшем развитии.

См. фотоархив

***
 
Уильям БЕРНС
Посол Соединенных Штатов в Российской Федерации
Уильям Джозеф Бернс, проживающий в округе Колумбия, является высокопоставленным карьерным дипломатом в ранге посланника. Утвержден Сенатом США на должность посла США в Российской Федерации 29 июля 2005 года.
С 2001 по 2005 год работал помощником госсекретаря США по вопросам ближневосточной политики, а до этого занимал должность американского посла в Иордании (1998-2001).
Поступил на дипломатическую службу в 1982 году и среди прочих занимал должности исполнительного секретаря Госдепартамента США и специального помощника при госсекретаре США, министра-советника по политическим вопросам в посольстве США в Москве; исполнял обязанности директора и был ведущим заместителем директора Отдела планирования политики Госдепартамента США, а также специальным помощником президента и старшим директором по вопросам Ближнего Востока и Южной Азии в Совете по национальной безопасности США.
Получил степень бакалавра истории в университете Ла Салль в Филадельфии, а также магистерскую и докторскую степени в области международных отношений в Окфордском университете, где был стипендиатом Маршалла. Имеет три почетные докторские степени; является автором книги "Экономическая помощь и американская политика по отношению к Египту в 1955-1981гг." (1985г.).
Владеет русским, арабским и французским языками. Имеет две награды президента за выдающиеся заслуги и ряд наград Госдепартамента США, а также пять наград "За отличную службу". В 1994 году журнал "Таймс" назвал его в списке "пятидесяти наиболее перспективных американских руководителей моложе 40 лет" и в списке "ста молодых мировых лидеров".
Уильям Бернс и его жена Лиса Карти имеют двоих дочерей.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100