Новости Петербурга

Самый смелый журналист России - главный редактор газеты «Мой район»

17:33:19, 09 ноября 2005
Самый смелый журналист России - главный редактор газеты «Мой район»
Главный редактор петербургской газеты «Мой район» Диана Качалова признана самым смелым журналистом России. Сегодня Фонд имени Пола Хлебникова в Соединенных Штатах вручает ей премию «За храбрость в журналистике».

Сейчас Диана Качалова отправилась на стажировку в одну из редакций ведущего американского издания, кроме того, она прочтет лекцию в колледже в Нью-Хемпшире. По признанию Фонда, петербургские издание «Мой район» предоставляет своим читателям четкую и объективную информацию. Добавлю, Фонд был учрежден в память о Поле Хлебникове – редакторе журнала «Форбс», убитом летом прошлого года в Москве.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Владимир  | 27 февраля 2016 — 16:28:07 |  ответить

Человек в беде



ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РОДИТЕЛЯМ СЕРГЕЯ МАТЕРИАЛЬНО ИЛИ СВЯЗЯМИ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ!
Сенину Сергею Александровичу СРОЧНО необходима Ваша помощь!!
17 февраля 2016 года задержали Сергея Сенина на жд вокзале в Ульяновске.
В отношении Сергея ВНОВЬ возбуждено СФАБРИКОВАННОЕ в 2003 году и зависшее в 2006 году, за неимением улик, уголовное дело по 105 статье УК РФ (двойное убийство), КОТОРОЕ ОН НЕ СОВЕРШАЛ и по которому ему грозит ОТ 20 ЛЕТ ДО ПОЖИЗНЕННОГО ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ, несмотря на то, что есть неопровержимые доказательства его невиновности. В настоящее время Сергей находится в СИЗО-1 города Казань, Республики Татарстан. Ему предъявлены обвинения на основании очной ставки (дача показаний, сидя лицом к лицу) с двумя личностями, которые вместе с Сергеем с 2003 ПО 2006 год проходили по делу как подозреваемые. С 2006 года они морально разложились : один из них уже 2 раза отсидевший наркоман, другой 1 раз отсидевший алкоголик и недавно сбивший человека, за что ему грозит колония. Этих в то время еще нормальных людей и Сергея объединила борьба с милицейским беспределом, и с 2003 по 2006 они общими усилиями доказывали свою не виновность. В 2006 году справедливость восторжествовала, и с них были сняты обвинения. Спустя 10 лет они по понятным причинам меняют свои показания, помня детально и поминутно весь вечер и ночь, в день, когда произошло убийство. «СВИДЕТЕЛЯМ-ПОДЕЛЬНИКАМ» ЖЕ НИКАКИХ ОБВИНЕНИЙ НЕ ВЫДВИГАЮТ. Следователь специально затягивает время и не дает адвокату ознакомиться с делом, потому как там имеются нестыковки, грубые нарушения, медицинские экспертизы, а так же жалобы в прокуратуру этих самых «свидетелей» и Сергея о том, что их избивали, чтобы они на себя взяли вину ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОГО НЕ СОВЕРШАЛИ. Если кому-то осталось не понятно, почему меняются показания, объясню - наркомана посадить в тюрьму, где у него не будет дозы, это дело одного дня и лучше пусть взорвется мир, чем у него заберут дозу, а второй, алкоголик, хочет скостить срок заключения. ВРЕМЕНИ ОЧЕНЬ МАЛО!!! Консультации со следователями из прокуратуры и следственного комитета говорят, что это дело максимально быстро будет передано в суд, где нашего друга Сергея однозначно ОСУДЯТ ПОЖИЗНЕННО, ЕСЛИ МЫ ВМЕСТЕ НЕ ПОМОЖЕМ ЕМУ, а после вынесения обвинительного приговора бороться дальше станет в разы сложнее!! Родители Сергея в одиночку не в состоянии оплатить борьбу за справедливость. В настоящее время над делом Сергея трудится один адвокат, найден еще один адвокат - специалист в уголовных делах, который имеет поддержку прессы и стоит очень не дешево, а отец Сергея в ближайшие дни выезжает в Москву чтобы добиться приема у генерального прокурора. Если у кого-нибудь, есть связи в СМИ, чтобы осветить эту проблему в прессе или на телевидении, или есть возможность оказать родителям Сергея материальную помощь НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ. Мать Сергея открыла карту моментум СБЕРБАНКА на которую можно перечислить денежную помощь. Прилагаю ссылки из новостных источников 2003-2006 года для ознакомления: 

http://2006.novayagazeta.ru/nomer/20…

https://ludityramuve.wordpress.com/2…

http://old.evening-kazan.ru/article.asp…

http://www.newizv.ru/society/2008-05…
komitet.html - читать под заголовком «Никто не хотел оправдать»

Номер карты – 4276 8801 6420 3667

Контакты, по которым можно связаться с близкими Сергея:

ОТЕЦ – Сенин Александр Сергеевич тел. +79146276872

МАТЬ – Сенина Марина Анатольевна тел. +79375256745

ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА– Маклакова Татьяна Евгеньевна тел. +79140370733

Друг – Князев Денис Сергеевич тел. +79889446820


Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100