Новости Петербурга

Дворянин и подводник

21:02:09, 09 ноября 2005
Дворянин и подводник
Сложнейшая компьютерная графика и напряженные батальные сцены. Стоимость проекта - 3 с половиной миллиона долларов. Сегодня в кинотеатре «Аврора» - премьера фильма «Первый после бога». Репортаж Ольги Тонконоговой:

Подводник, который совершил атаку века, личный враг Адольфа Гитлера. Экранизировать биографию Александра Маринеско создатели фильма «Первый после Бога» не решились. Говорят, слишком много вопросов оставила история, а отвечать сейчас на них никому. Поэтому главный герой фильма образ собирательный. Александр Маринин дворянин и подводник.

На петербургскую премьеру приехали все первые лица фильма: режиссер, продюсеры, актеры. Нет только дочери Михаила Боярского Лизы. Ее не отпустил руководитель курса в театральной академии Лев Додин. Больше всех нервничает петербуржец - Василий Чигинский режиссер.

Василий Чигинский режиссер: Надеюсь, что любовью мой фильм встретит морской город.

Мнения первых зрителей: дочери и пасынка Александра Маринеско неоднозначны. Дочь говорит о сходстве Дмитрия Орлова с отцом, а пасынок о деталях: подводников встречают не зажаренным поросенком, как в кино, а живым. И была ли в жизни Маринеско влюбленная девушка официантка, от лица которой ведется повествование.

Борис Медведев пасынок Александра Маринеско: Зачем мелодраму устроили, не понятно еще девушка блокадница, в чем смысл?

Татьяна Маринеско дочь Александра Маринеско: Вы хорошо сыграли моего отца, только он был маленьким, щупленьким, но обаяние у него было как у Вас, женщин любил.

Дмитрий Орлов говорит, что это самые сложные съемки в его жизни. Актеры выходили в Баренцево море в настоящей подводной лодке. Репетировать было некогда. Во-первых, суровые условия. Во-вторых, только солярка для одного дня работы судна обходился в 50 тысяч долларов. А кораблей было 5. Дмитрий Орлов доволен. В этот раз, в отличие от фильма Небо Самолет Девушка, зритель услышит его голос.

Дмитрий Орлов, актер: Здесь я есть я, а тогда когда меня Костя Хабенский дублировал, очень я сомневаюсь, что он понял моего героя за одну ночь.

На вопрос, Будет ли фильм «Первый после Бога 2», продюсер отвечает словами профессора Преображенского.

Михаил Калатозишвили, продюсер: Некоторые военные нам мешали, так что новый фильм, я буду снимать, только если у меня будет «такая бумажка, чтобы никто…»

Впрочем, будет ли продолжение, решать зрителям.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100