Новости Петербурга

Маньяк за решеткойПитерские оперативники задержали серийного насильника

00:08:25, 10 ноября 2005
Питерские оперативники задержали серийного насильника
Анатолий ШТОМПЕЛЬ (Информотдел криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области)

Сотрудниками УУР КМ ГУВД Петербурга и Ленинградской области совместно с сыщиками уголовного розыска Красногвардейского РУВД был задержан Адхам Бассем Ахмад, уроженец Ливана, лицо без гражданства, проживающий в городе на Неве без регистрации. Задержанный изобличен в совершении насильственных действий сексуального характера на территории Красногвардейского района Петербурга. Сыщиками угрозыска пока выявлено три таких эпизода. Первое насилие, по версии оперативников, состоялось 6 октября этого года в лифте жилого дома на проспекте Наставников. Жертвой преступления стала 16-летняя девушка. 25 октября маньяк успел «отличиться» дважды. В подъезде одного из домов по Индустриальному проспекту он надругался над 14-летней девочкой, а через полчаса его вновь потянуло на «подвиги». Насильник выследил 24-летнюю девушку и затащил ее на черную лестницу жилого дома по проспекту Передовиков...

Биография у задержанного богатая. Еще в советское время прибыл в Ленинград на учебу в университет, но был отчислен за систематическую неуспеваемость. Потом был судим за изнасилования. Было доказано шесть таких эпизодов в отношении несовершеннолетних девочек. Получил срок, но за примерное поведение был досрочно освобожден. В последнее время торговал шавермой в одном из ларьков на Финляндском вокзале.

При задержании маньяк оказал опергруппе угрозыска отчаянное сопротивление. В настоящее время ему избрана мера пресечения — арест и содержание под стражей. По факту совершенных преступлений возбуждено уголовное дело по статье 131 Уголовного кодекса Российской Федерации («изнасилование») и проводится дальнейшее расследование.

Злоумышленник на очной ставке был опознан потерпевшими, которые пояснили, что при изнасилованиях последний добивался своего, приставляя к горлу жертвы нож или ножницы...

Однако оперативники не сомневаются в том, что это далеко не последние эпизоды из похождений маньяка. УУР КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области обращается с настоятельной просьбой ко всем петербурженкам, пострадавшим от насильника (или их родителям), обязательно позвонить по телефонам: 224-03-71, 224-02-02. Конфиденциальность гарантируется.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100