Новости Петербурга

Месяц Англии в "Кристоффе"

13:23:49, 09 ноября 2005
Месяц Англии в "Кристоффе"
Предложение английской кухни от «Кристоффа» включает в себя ряд позиций, способных дать петербуржцам четкое представление о том, чем же, все-таки, питаются лондонцы и ливерпульцы.

Справедливости ради стоит отметить, что без овсянки обойтись не удалось. Не включить овсянку в предложение - выразить неуважение Королевской семье. Ведь доподлинно известно, что на завтрак Елизавета ест йогурт, фрукты, тосты с джемом, кукурузные хлопья и, непременно, овсянку!

Рецепт традиционного английского омлета с сыром датируется 1757 годом, а Агата Кристи в своих рассказах подчеркивает, что «Omelette aux Cheese»- одно из самых любимых блюд месье Пуаро.


Welsh rarebit - традиционные английские гренки. Существует легенда, в которой говорится, что этим блюдом угощались охотники, не поймавшие никакой добычи на охоте - все, что им оставалось есть на ужин-это бутерброд с сыром. Позднее его подавали в конце обеда, чтобы во рту оставался продолжительный вкус сыра. Сейчас на тост кладут смесь из подогретых на сковороде и приправленных специями сыра, яичного желтка и пива.

Англичане ценят простоту, но, подчас, в этой простоте гораздо больше изысканности и стиля, чем в изощренном эстетстве тех же французов. Это касается и одежды, и жизненной позиции, и кухни… Например, традиционный английский салат из мякоти отварного цыпленка, вареных шампиньонов, соленых огурцов и корня сельдерея часто появляется в меню на приемах у мэра Лондона Кена Ливингстона. А салату из зеленой фасоли с помидорами – признался в любви сам Тони Блэр.

Еще один стереотип связанный с Англией – англичане, якобы, обедают без супа… Это не совсем так – по крайней мере, английский гороховый суп и крем-суп из спаржи – непременно стоит попробовать.

Среднестатистический англичанин съедает за год – 200 кг картошки. Именно поэтому рыбно-картофельная запеканка и, разумеется, fish&chips не могли остаться без внимания в ходе «Месяца Англии».

В «Кристоффе» не забыли и про знаменитый ростбиф с йоркширским пудингом. Это блюдо британской кухни стало поистине интернациональным.

Весь месяц в «Кристоффе» будет создаваться английская атмосфера: на экранах внутри заведения покажут незабвенных Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, а также мистера Бина и выпуски «Монти Пайтон»; фоновая музыка также будет английской.

Месяцы различных европейских стран, кухне которых не уделяется внимания в нашем городе, в дальнейшем станут традицией кафе «Кристофф».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100