Новости Петербурга

Хозяйский подход в отрасли ЖКХ.

22:15:12, 09 ноября 2005
Хозяйский  подход в отрасли ЖКХ.
В Муниципальный Совет МО "Округ ПЕтровский" поступают каждый день десятки заявлений об отсутствии тепла в квартирах и парадных. Тепло отсутствует не только по причине теплоснабжения, но и по причине отсутствия радиаторов теплоснабжения в парадных.
Председатель МС Дмитрий Ильковский предлагает частично решать эту проблему так:

Первому заместителю
Главы администрации
Петроградского района
Б.А.Кузьмину

Начальнику ГУ ЖА
Петроградского района
г-ну В.А.Мокичеву


Уважаемые господа!


В Муниципальном образовании «Округ «Петровский», как и во всем Петроградском районе идет подготовка к осенне-зимнему сезону.
В этот страшный сезон в Муниципальный совет, в ЖЭК, ГУЖА, в администрацию района очень часто обращаются жители с жалобами на то, что не отапливаются лестничные клетки. Жизнь показывает, что не отапливаются они не только по причине отсутствия теплоносителя в системах, но и по причине отсутствия самих радиаторов отопления. Приобретать тепловые приборы ЖЭК не в состоянии.
В то же время мы каждый день видим на улицах непонятных личностей, перевозящих на тележках в пункты приема металла эти самые радиаторы.
В настоящее время Петроградка расселяется и производится очень много капитальных ремонтов в частных квартирах. Граждане при благоустройстве своей квартиры так же меняют и радиаторы центрального отопления. Устанавливают более современные тепловые приборы, а чугунные радиаторы, как правило, выбрасывают на помойку.
Как мне кажется, ремонт, перепланировку, замену тепловых приборов в жилых помещениях владельцы квартир должны согласовывать с жилищно-коммунальными службами.
Вывод:
Жилищно-коммунальные службы, при согласовании производства вышеуказанных работ, должны интересоваться дальнейшим использованием старых радиаторов. Если хозяева отказываются от них, то было бы очень уместно брать эти радиаторы, и после промывки и покраски, устанавливать их в парадных жилого фонда.
Предлагаю рекомендовать жилищно-коммунальным службам не лениться, а отслеживать в районе капитальные ремонты квартир, забирать демонтированные радиаторы, проверять, промывать, красить и устанавливать на лестничных площадках.
Эти мероприятия могут дать положительный результат в подготовке и проведении отопительного сезона в районе, и привести к снижению издержек в работе служб ЖКХ, что является неотъемлемым условием реформы этой отрасли народного хозяйства нашей страны.
Надо только не лениться.


С уважением,
Председатель
Муниципального Совета Д.К.Ильковский


Это показал личный опыт.
Взяты старые радиаторы с реконструируемой квартиры.
Фирма "Рид-Мастер" методом гидроудара прочистила, промыла батареи, покрасила.
Затрат минимум.
Батареи переданы ЖЭКу. Сантехники установили обновленные тепловые приборы в парадной.Но при установке конечно поленились поднять их повыше. Но в подъезде теперь тепло.

источник: Муниципальный округ Петровский

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100