Новости Петербурга

В 533 лицее учились бороться с химической угрозой

17:07:56, 10 ноября 2005
В 533 лицее учились бороться с химической угрозой
В лицее номер 533 сегодня объявили о химическом заражении. Тревога была учебной. По легенде, в одном из районов города произошел выброс хлора. Впервые в Петербурге испытывали средства индивидуальной защиты нового поколения - вместо устаревших ватно-марлевых повязок теперь современные высокоэффективные респираторы. В зоне условного поражения оказались жилые дома, больницы и школы.
Провести такую тренировку по гражданской обороне спасателей попросила администрация Красногвардейского района. Сегодня ученики младших классов действовали под строгим наблюдением сотрудников МЧС. Педагоги подготовились к учениям заранее и сами показали детям, как использовать новые средства защиты.
По мнению специалистов, учения прошли успешно, и педагоги с задачей справились - всех детей эвакуировали в безопасное место, и никто не пострадал. Кстати, новые респираторы защищают не только от ядовитых выбросов, но и от вирусов и бактерий. Сейчас их закупили уже десять школ Петербурга. В ближайшем будущем такими средствами защиты планируют обеспечить все учебные заведения города.




Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100