Новости Петербурга

 Губернатор Санкт-Петербурга поздравила сотрудников всех подразделений ГУВД с Днем милиции

19:06:34, 10 ноября 2005

Сегодня в Смольном состоялся торжественный прием губернатора Санкт-Петербурга, посвященный Дню милиции. В мероприятии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе И.И. Клебанов, начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области М.Г. Ваничкин, руководители Главного управления МВД России по СЗФО, Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте МВД России, Пятого управления, Восьмого Главного управления МВД России.
В поздравительной речи В.И. Матвиенко отметила, что обеспечение безопасности и охрана общественного порядка - одни из важнейших задач государства. Она поздравила с профессиональным праздником все службы и подразделения ГУВД, отдельно поблагодарила ветеранов МВД за их труд и сохранение традиций петербургской милиции.
Губернатор рассказала о той помощи, которую правительство города оказывает милиции. В 2005 году на деятельность ГУВД из городского бюджета выделено 2 миллиарда 900 миллионов рублей – это почти на треть больше, чем в прошлом году. А в бюджете на 2006 год ассигнования будут увеличены до 3 миллиардов 287 миллионов рублей.
Начальнику ГУВД М.Г.Ваничкину губернатор сегодня лично вручила свидетельства на 115 автомобилей, 2 бронеавтомобиля для проведения антитеррористических мероприятий и 2 автомобиля для работы по профилактике детской преступности, а также свидетельство о передаче ГУВД квартир в жилом доме на Васильевском острове общей площадью 1783 квадратных метра. В этом году сотрудникам милиции уже выделено 44 квартиры, а всего до конца года предполагается предоставить 127 квартир. В.И. Матвиенко также сообщила, что совсем скоро в Приморском районе специально для сотрудников ГУВД будет построен новый жилой комплекс.
Особо отличившимся сотрудникам милиции были вручены государственные награды. Всего же в этом году за самоотверженное выполнение служебных задач в Санкт-Петербурге и других регионах России 78 петербургских милиционеров получили высокие правительственные награды, в том числе 6 Орденов Мужества.

 См. фотоархив

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100