Новости Петербурга

МИД России отказал министру иностранных дел Эстонии Урмасу Паэту в выдаче визы

19:42:23, 10 ноября 2005
МИД России отказал министру иностранных дел Эстонии Урмасу Паэту в выдаче визы
МИД России отказал министру иностранных дел Эстонии Урмасу Паэту в выдаче визы для поездки в Петербург. Его пригласил Петербургский центр международного сотрудничества для участия в круглом столе, который проходит в Шуваловском дворце. Предстояло обсудить вопросы приграничного сотрудничества ЕС и России, в частности, новый мост через реку Нарву.

Его пригласил Петербургский центр международного сотрудничества для участия в круглом столе, который проходит в Шуваловском дворце. Предстояло обсудить вопросы приграничного сотрудничества ЕС и России, в частности, новый мост через реку Нарву. Урмас Паэт принял предложение и отправил свой диппаспорт в посольство России в Таллине. Однако, получил отказ.

Мы получили комментарий из Департамента информации и печати МИД России: “Речь идет не об отказе в выдаче визы, а о том, что при организации визитов такого уровня необходимо обеспечить соответствующий прием, включая охрану, размещение и так далее”. По словам представителя российского МИДа, организаторы не ожидали, что гость будет столь высокого уровня. А выяснилось это буквально за день до проведения “круглого стола”.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100