Новости Петербурга

 Малоохтинская набережная открылась после реконструкции

12:44:11, 11 ноября 2005

Сегодня в Санкт-Петербурге открылась после реконструкции Малоохтинская набережная. В торжественной церемонии открытия набережной приняла участие губернатор В.И. Матвиенко.
«Пуск новой набережной - это большой, долгожданный подарок всем петербуржцам, - отметила губернатор. - До реконструкции набережная от моста Александра Невского до Финляндского железнодорожного моста была самым узким местом, здесь постоянно образовывались пробки. Теперь транспортные проблемы решены».
 На новой набережной, расширенной до 25 метров, устроены шесть полос движения. Строители уложили почти 16 тысяч квадратных метров тротуаров, провели современное освещение. Она стала доступной не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Все работы выполнены в короткие сроки – менее, чем за полтора года.
В.И. Матвиенко отметила, что с вводом в строй в этом году восточного полукольца окружной дороги весь большегрузный грузовой транспорт будет выведен за пределы города, и в Красногвардейском районе, в центре Петербурга, значительно улучшится экологическая обстановка. Губернатор сообщила, что до конца этого года будет также открыт виадук, который соединит Российский и Индустриальный проспекты и свяжет надежным транспортным мостом два крупнейших района города.
В.И. Матвиенко поздравила всех, кто участвовал в реконструкции Малоохтинской набережной, с успешным завершением проекта и выразила благодарность за хорошую работу заказчику - Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству, подрядчикам - «Тресту «Ленмостострой» и объединению «Возрождение», проектировщикам «Ленгипроинжпроекта».

***
Малоохтинская набережная - одна из важнейших магистралей Санкт-Петербурга, трасса федерального значения. До реконструкции на этом участке был необустроенный берег, который размывался рекой и ливневыми водами. Узкая проезжая часть затрудняла движение автотранспорта, на набережной постоянно образовывались пробки.
Реконструкция набережной началась в июле 2004 года. Менее чем за полтора года дорожниками выполнен следующий объем работ: устройство стенки набережной протяженностью 1166 метров, замена дорожного покрытия на площади 42305 квадратных метров, обустройство тротуаров на площади 15 740 квадратных метров.
Кроме того, на участке проложен водопровод, переустроены линии связи, оборудовано современное наружное освещение, выполнено озеленение на площади свыше 14 тысяч квадратных метров.
Ширина проезжей части новой шестиполосной набережной – 25 метров, ширина полосы движения – 3,5 метра, ширина разделительной полосы – 2 метра. Протяженность участка - полтора километра. Прогнозируемая интенсивность движения на Малоохтинской набережной после реконструкции – до 40 тысяч автомобилей в сутки.
В дальнейшем планируется благоустроить прилегающую к набережной территорию – высадить 600 взрослых деревьев и привести в порядок газоны.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100