Новости Петербурга

Парламентарии Петербурга выступают за запрет установки устройств теле- и радиовещания на фасадах и крышах жилых зданий.

16:36:26, 11 ноября 2005
Депутаты Законодательного собрания Петербурга выступают за запрет установки стационарных передающих радиотехнических объектов радиосвязи, радиовещания, телевидения и радиолокации на фасадах и на крышах жилых зданий, а также зданий лечебно-профилактических и образовательных учреждений. Постоянная комиссия Законодательного собрания по здравоохранению и экологии в рамках сегодняшнего заседания обсудила проект закона "О защите населения Санкт-Петербурга от воздействия электромагнитных полей".

Документ направлен на защиту жизни и здоровья петербуржцев, повергающихся воздействию электромагнитных полей: в местах проживания; при выполнении профессиональных обязанностей (связанных и не связанных с эксплуатацией источников электромагнитных излучений). В соответствии с законопроектом, установка на фасадах и на крышах зданий технических устройств, являющихся источниками электромагнитных излучений, должна производиться таким образом, чтобы исключить передачу указанных излучений в помещения. На фасадах и на крышах жилых зданий, а также зданий лечебно-профилактических и образовательных учреждений установка стационарных передающих радиотехнических объектов радиосвязи, радиовещания, телевидения и радиолокации не допускается. Решено внести от комиссии указанный законопроект на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга и рекомендовать принять его за основу.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Парламентарии Петербурга выступают за запрет установки устройств теле- и радиовещания на фасадах и крышах жилых зданий.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100