Новости Петербурга

"Пятерочке" влетело в копеечку

16:46:23, 11 ноября 2005
Компания "Пятерочка" объявила о покупке сети магазинов "Копейка" в Петербурге за $60, 8 млн. Сумма сделки озвучена вчера вечером в официальном заявлении, распространенном...

Компания "Пятерочка" объявила о покупке сети магазинов "Копейка" в Петербурге за $60, 8 млн.

Сумма сделки озвучена вчера вечером в официальном заявлении, распространенном на Лондонской фондовой бирже. (Головная компания Pyaterochka Holding N.V. в мае разместила на Лондонской фондовой бирже 30% своих акций.)

Застолбили места
Речь идет о покупке 18 из 24 имеющихся у торговой сети "Копейка" магазинов. "Копейка" работает в аналогичном формате, и с поглощением ее бизнеса "Пятерочка" увеличивает число своих магазинов в Петербурге до 140.

Цифры - Торговая сеть "Пятерочка" на начало 2005 г. объединяла 442 магазина в 12 регионах России, в Казахстане и на Украине.
- Чистая прибыль компании в 2003 г. составила $34 млн.
- Чистая прибыль компании в 2004 г. составила $74 млн. По мнению Александра Скобелева, директора ТД "Перекресток-Санкт-Петербург", бренд "Копейка" целью этой сделки не является.

"Приобретение сети - наиболее простой способ увеличить долю рынка. Покупка "Копейки", со схожими по ассортименту и формату магазинами, дает "Пятерочке" увеличение числа точек и товарооборота. Что касается "Копейки", то бизнес, если он продается, скорее всего, сворачивается", - уверен Александр Скобелев.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100