Новости Петербурга

«Балтика» изменила Петербургу с Украиной

16:54:15, 11 ноября 2005
«Балтика» изменила Петербургу с Украиной
Пивоваренная компания «Балтика» намерена разливать собственные марки пива на Украине и в Казахстане. Острова Кука и Гвинея Бисау пивоварами уже освоены.

В начале следующего года пивоваренная компания «Балтика» начнет разливать собственные марки пива на киевском заводе «Славутич», которым владеет основной акционер «Балтики» Baltic Beverage Holding (ВВН). Помимо этого, в планах компании организация производства в Казахстане. О какой именно производственной площадке идет речь, в «Балтике» пока не уточняют, однако эксперты предполагают, что российское пиво разольют на заводе «Ак-Нар», также принадлежащем акционерам «Балтики».

Задумались
Пока нет точной информации и о том, какие именно марки и в каком объеме будет разливать «Балтика» в странах СНГ. Однако, по утверждению аналитиков, очевидно, что производить лицензионные марки за пределами России для «Балтики» нет смысла — это может сделать и холдинг BBH. Скорее всего, разливать станут недорогие сорта пива - «Балтику №3» и «Арсенальное». Перенеся производство таких сортов, „Балтика” сможет снизить себестоимость на 10%, что для категории недорогого пива весьма чувствительно, и, как следствие, увеличить свою долю на рынках Украины и Казахстана.

«Да будь я и негром…»
У «Балтики» достаточной большой международный опыт. По итогам первого полугодия 2005 года объем экспортных продаж ОАО "Пивоваренная компания «Балтика» увеличился на 24% по сравнению с 2004 годом. До конца 2005 года компания планирует экспортировать 135 млн. литров пива. На сегодняшний день титульное пиво «Балтики» экспортируется в 38 стран мира, среди которых не только страны Европы, но и США, Канада, Китай, а так же экзотические Острова Кука и Гвинея Бисау. Тем не менее, многие участники рынка сомневаются, что производство в Украине позволит серьезно увеличить долю российского пива на местном рынке. Безусловно, компания сэкономит на логистике, однако вряд ли только за счет снижения цены сможет увеличить лояльность марке на Украине - для этого понадобятся дополнительные маркетинговые решения, отмечают эксперты.

Не первые
Запуск производства пива «Балтикой» за пределами страны стал вторым случаем такого рода. В 2001 году "Пивоварня Москва-Эфес" приступила к розливу пива «Старый мельник» на казахстанском заводе в Караганде. Компания тогда расширила географию присутствия с целью создания базы для выхода на иностранные рынки. Сейчас, по информации компании, ведется наладка оборудования на заводе Efes в Сербии, где в ближайшее время начнется розлив «Старого мельника».

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100