Новости Петербурга

Венгрия на расстоянии вытянутой руки

17:40:08, 11 ноября 2005
Венгрия на расстоянии вытянутой руки
На филологическом факультете Петербургского Университета министры культуры двух стран – Бозоки Андраш и Александр Соколов - открыли Венгерский кабинет.

Здесь любой студент может узнать историю Венгрии и прочесть книги на венгерском языке. Пока зал выглядит довольно скромно – в небольшом помещении успели лишь повесить на стены портреты выдающихся писателей и философов страны. Однако, по мнению министров, у кабинета большое будущее, он должен стать своеобразным центром распространения информации о различных сторонах жизни современной Венгрии.

Бозоки Андраш, министр национального культурного наследия Венгерской Республики: Венгрия – это не только страна гуляша, паприки и автобусов Экарус, у нас выросло новое поколение, которое ценит свою культуру и гордиться ей. Венгерский зал доказывает вашу открытость, восприимчивость к венгерской культуре.

А после открытия Венгерского кабинета Александр Соколов отправился в Смольный, где вручил гранты Инвестиционного фонда поддержки культуры. Об этом подробнее – в ближайших выпусках программы «Сейчас».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100