Новости Петербурга

Фея соцреализма и критики-лесовики

17:40:14, 11 ноября 2005
Фея соцреализма и критики-лесовики
Фея соцреализма, Критики-лесовики, Спортсменка-комсомолка. И еще девять кукол с именами из социалистического прошлого – всё это выставка с несерьезным названием «КУ-Кунтсткамера». Она открылась в музее игрушки.

Проект создали пять петербургских художников специально для кукольного салона. Авторы хотели отличиться, поэтому их экспонаты – это символы минувшей эпохи. Но не генсеки и члены ЦК, а товарищи, вышедшие из народа. Среди таковых оказалась и Индира Ганди верхом на слоне. Её художники называют лучшим другом советских граждан. Есть в экспозиции и вымышленные существа. Например, секретная разработка революционеров – Рыба-броневик.

Мария Марченко - куратор выставки: Дутые авторитеты прошлого, какие-то события, несуразные идеи, которые казались в то время глобальными и достойными вечности, они вдруг ушли растворились – но это не издевка, это добрая шутка.

Посетителям выставки авторы настоятельно рекомендуют, читать аннотации к экспонатам. В них ключ к разгадке каждого персонажа. А если у кого-то возникнут собственные идеи пополнить коллекцию курьезов прошлого, авторы проекта ждут предложений.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100