Новости Петербурга

Водный инцидент между Россией и Эстонией

21:12:25, 11 ноября 2005
Водный инцидент между Россией и Эстонией
Дипломатические разногласия между Россией и Эстонией получили продолжение. Российское гидрографическое судно «Петр Котцов», приписанное к Петербургу, едва не стало, в прямом смысле, заложником двусторонних отношений.

Напомним, эстонские пограничники пытались задержать корабль в Балтийском море, мотивируя это нарушением территориальных вод. Однако экипаж отказался проследовать к эстонским берегам. Уже второй день в Гидрографическом предприятии Минтранса (именно оно владеет судном) не смолкают телефоны. Главный инженер службы Сергей Решетняк пытается разобраться в ситуации:

Сергей Решетняк, главный инженер ФГУП Гидрографическое предприятие: Я вчера связался с главным штурманом Ленинградской базы, запросил и получил, что если судно в не территориальных водах, то не следует подчинятся командам корабля береговых служб Эстонии.

Сейчас «Петр Котцов» ушел на север и работает близ финских вод. Пока ученые зондируют морские глубины на трассе Северо-Европейского газопровода, чиновники Минтранса пытаются разобраться в водном инциденте.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100