Новости Петербурга

В.Гарюгин: Концепция торговли в Петербургском метрополитене будет разработана до конца 2005г.

18:40:23, 14 ноября 2005
Концепция торговли в Петербургском метрополитене будет разработана до конца 2005г. Об этом сообщил журналистам начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин. По его словам, в соответствии с постановлением городского правительства об упорядочении торговли на станциях метрополитена, к лету 2006г. все вестибюли станций метро и прилегающие территории в радиусе 50 м будут очищены от торговых точек. Вместе с тем В.Гарюгин подчеркнул, что все арендаторы ГУП "Петербургский метрополитен" смогут продолжать работу до срока истечения арендного договора, который затем продлеваться не будет. Так, в ноябре текущего года соответствующий договор заканчивается с владельцами игровых автоматов, поэтому уже к декабрю 2005г. все игровые автоматы будут убраны из вестибюлей метро.

В.Гарюгин отметил, что разработанная концепция будет предусматривать существование некоторых форм торговли в петербургском метрополитене. Например, предполагается наличие газетных и цветочных киосков, театральных касс. В.Гарюгин утверждает, что доля доходов метрополитена от сдачи в аренду площадей не столь значительна и составляет 5-7% от общего дохода. По словам В.Гарюгина, возможно, новая концепция будет разрабатываться отдельно по каждой станции метро.

В дальнейшем на реконструкцию вестибюлей и благоустройство прилегающих территорий некоторых станций (в частности, "Удельная", "Фрунзенская", "Пл. Ленина") предполагается проводить тендер. Так, к настоящему времени разработаны все базовые документы по инвестиционному конкурсу по станции "Политехническая"; планируется, что сам конкурс состоится в начале 2006г.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100