Новости Петербурга

На «Штандарт» с помощью Интернета

03:16:52, 15 ноября 2005
Некоммерческое предприятие «Проект «Штандарт» объявило общегородской конкурс по набору команды. Это уже третий конкурс за историю плаваний фрегата «Штандарт».

Так, в этом году ожидается конкурс семь человек на одно место, а особенность нынешнего набора состоит в том, что сама техника привлечения кандидатов и первичный отбор анкет осуществлялись с помощью Интернета. После первого собеседования на самом корабле юных претендентов собрали в киноцентре «Родина», где им не только рассказали, но и показали в документальном фильме, что их ожидает не романтический круиз по морям, а тяжелая работа, суровые будни и проверка на силу и выносливость.

В декабре у ребят начнутся теоретические занятия: история парусного дела, основы навигации, такелажное дело и даже медицинский курс. В апреле — экзамен и практические занятия: подготовка «Штандарта» к плаванию, гребля и занятия на тренажерах. По итогам обучения из 150 человек в команду возьмут только 32 человека. Участники проекта с апреля по сентябрь 2006 года смогут побывать в Швеции, Дании, Норвегии, Голландии, Германии, Бельгии.

«Показать молодым людям, как строить жизнь самостоятельно, научить их превращать мечты в реальность, помочь поверить в свои силы — вот основные цели, которые ставят перед собой морские программы некоммерческого партнерства «Проект «Штандарт», — сообщил автор проекта и бессменный капитан фрегата Владимир Мартусь.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100