Новости Петербурга

 Губернатор Петербурга и председатель правления ОАО «Газпром» обсудили итоги сотрудничества

18:06:24, 15 ноября 2005

Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко провела совещание с председателем правления ОАО «Газпром» А.Б. Миллером, на котором обсуждались итоги сотрудничества в этом году.
По словам губернатора, «Газпром» выполнил свои обязательства в полном объеме. В первую очередь это касается стратегического проекта реконструкции котельных в Петроградском районе. Здесь уже введены в строй 15 новых котельных, полностью отремонтированы 30 километров межквартальных теплосетей, благоустроены многие дворы, заменены внутридомовые коммуникации. Благодаря проекту во многих старых домах теперь не только налажено отопление, но и появилась горячая вода. На будущий год здесь планируется ввести еще 52 котельных, объем работ возрастет в 3 раза, и проект охватит большую часть района.
В.И. Матвиенко и А.Б. Миллер также обсудили другие вопросы сотрудничества, в частности, планы по улучшению теплоснабжения в Центральном районе, строительство Юго-Западной ТЭЦ, котельной на Ржевке-Пороховых и ТЭЦ на Васильевском острове. Особое внимание будет уделено Курортному району, в котором из 133 котельных 80 процентов работают на мазуте и угле, что плохо сказывается на экологической обстановке в зоне отдыха горожан. В следующем году здесь начнутся работы по реконструкции старых и строительству 5-ти новых котельных.
Губернатор и председатель правления ОАО «Газпром» также обсудили ход газификации Санкт-Петербурга. В этом году на эти цели выделено 500 миллионов рублей, такой же объем финансирования сохранится и на будущий год. Как сказала В.И. Матвиенко, в этом вопросе найдено полное взаимопонимание, и к 2008-му году Петербург должен быть газифицирован на 100 процентов. По итогам стороны подписали «Меморандум о системе взаимоотношений и финансировании проектов». В середине декабря будет подписано соглашение о сотрудничестве и финансировании на 2006 год. В.И. Матвиенко сообщила также, что «Газпром» сделает Петербургу подарок – 50 больших искусственных елок. Губернатор поблагодарила главу правления «Газпрома» за внимание к Петербургу в целом, и отдельно – за новогодний подарок городу.

См. фотоархив

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100