Новости Петербурга

Программа развития толерантности будет разработана в Петербурге к лету 2006 года

00:58:07, 16 ноября 2005

Санкт-Петербург. 15 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Городская программа развития толерантности будет разработана в Петербурге к лету 2006 года и рассмотрена правительством, сказал на пресс-конференции во вторник председатель комитета по внешним связям и туризму Александр Прохоренко.

Он отметил, что цель программы - сформировать внятную позицию органов государственной власти по отношению к толерантности "и наполнить эту политику системным содержанием".

"Государственная власть недостаточно уделяет внимание тем людям, которые приезжают в город со своей культурой, им никто не объясняет, как надо себя вести, и они ведут себя так, как привыкли у себя на родине, отчего мы и имеем проблемы", - сказал А.Прохоренко, говоря об одной из задач программы.

Как уточнил член юридического комитета администрации губернатора Петербурга Сергей Макаров, входящий в рабочую группу по разработке программы, в настоящее время члены группы устанавливают, есть ли на самом деле проблема ксенофобии в городе и каковы ее масштабы.

"У города есть много ярлыков, например, что Петербург-столица ксенофобии, также есть много полярных мнений - часть экспертов считает, что дискриминации у нас нет, другая - что проблема стоит очень остро. Hаша задача - найти золотую середину", - отметил С.Макаров.

Он пояснил, что на рассмотрение правительства будет предоставлено три документа: концепция национальной политики, среднесрочная программа реализации концепции и собственно программа толерантности - "конкретные меры предотвращения ксенофобии".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100