Новости Петербурга

Строительство церкви Ксении Петербургской

22:14:47, 15 ноября 2005
Строительство церкви Ксении Петербургской
16 ноября 2005 года в 18-00 состоялось отчетное собрание Прихода Святой Ксении Петербургской при Петроградском отделении Всероссийского общества инвалидов.
Проходило собрание на улице Лахтинская д.3, где и располагается Петроградское ВОИ.
В собрании принимал участие председатель МС МО «округ Петровский» Дмитрий Ильковский.
Председательствующим на собрании был избран иерей Константин Гультяев – настоятель прихода инвалидов. Секретарем собрания – Ирина Петровна Цветкова – председатель совета общества инвалидов Петроградского района.

Отец Константин отчитался о проведенной за полгода работе по строительству церкви Ксении Петербургской. Строительство церкви планируется на улице Лахтинской у дома 21.
22 марта 2005года правительством города было подписано распоряжение о выделении участка для проведения проектно-изыскательских работ. Проект храма был сделан архитектором Борисом Богдановичом и его группой на благотворительных началах. Прошли согласования во многих инстанциях. В том числе СЭС, ГИБДД, КГИОП, КГА ит.д. Все эти хождения занимают очень много времени, и люди которые занимаются проектом, делают все на общественных началах.
Иерей Константин поблагодарил всех кто уже помогал и помогает воплощать в жизнь этот проект.
Особую благодарность он выразил Муниципальному совету МО «Округ Петровский», депутаты которого, без проволочек взялись за освещение в прессе информации по строительству церкви.
Статьи и материалы были опубликованы в еженедельной газете «Утро Петербурга», газете «Петровский вестник», газете Петроградского района» Гражданский вестник», газете Администрации Петроградского района «Петроградская перспектива», в Православном Российском журнале «Русский дом» (рубрика – «Не оскудеет рука дающего …..», на Интернет-сайте МО «Округ Петровский», на сайтах городских новостей Санкт-Петербурга. Большую творческую помощь в написании статей о проекте оказала ведущая «Радио Балтика» Верочка Писаревская.
Дмитрий Ильковский заверил всех присутствующих в том, что и дальше Муниципальный совет будет содействовать такому благому делу. У депутатов уже нашелся спонсор, который дарит первую машину кирпича на строительство церкви.

Всем кому не чуждо святое и доброе могут обращаться в общество инвалидов Петроградского района и Муниципальный совет МО «Округ Петровский».

источник: Муниципальный округ Петровский

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100