Новости Петербурга

С.Миронов: 100-процентная оплата жилья и коммунальных услуг непосильна для большинства граждан РФ.

19:28:52, 16 ноября 2005
Сегодня, 16 ноября, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга с информацией о проделанной работе выступил представитель собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации РФ, председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга, С.Миронов отметил, что за период осенней сессии верхней палатой российского парламента было рассмотрено 26 федеральных законов. Среди них С.Миронов особо отметил принятый Федеральным собранием закон "О внесении изменений в ст. 83 и 85 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части регулирования межбюджетных отношений" и в ст.7 федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) РФ о налогах и сборах". Данный документ предоставляет органам власти субъектов РФ право самостоятельно регулировать компетенцию органов местного самоуправления, делегируя им те или иные полномочия по своему усмотрению. Для этого региональные парламенты должны до 1 января 2006г. принять соответствующие законы субъектов РФ.

В сентябре и октябре 2005г. состоялись значимые, по словам С.Миронова, визиты делегаций Совета Федерации в Китайскую Народную Республику и Украинскую Республику. В ходе последнего визита обсуждался вопрос о развитии межпарламентского сотрудничества между ФС РФ и Верховной радой Украины. Также Сергей Миронов посетил 10 регионов РФ, в Хабаровском крае принял участие в работе первого Дальневосточного международного экономического конгресса. В конгрессе участвовали представители 12 стран, в том числе Китая, США и Японии.

По окончании выступления председатель СФ ответил на вопросы депутатов Законодательного собрания, касающиеся федеральных законодательных инициатив в области реформы избирательного права, социальной защиты граждан, промышленной политики и др. В частности, Сергей Миронов заявил, что считает 100-процентную оплату жилья и коммунальных услуг непосильной для большинства граждан, и при формировании бюджетов всех уровней нельзя рассчитывать на поступления от платежей за услуги ЖКХ в полном объеме.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100