Новости Петербурга

ПГ "Троярд" восстановлена в правах собственника курорта "Красное озеро".

19:29:19, 16 ноября 2005
Промышленная группа "Троярд" восстановлена в правах собственника курорта "Красное озеро". Об этом сегодня сообщил президент промышленной группы "Троярд" Александр Гордин. В середине августа 2005г. представители корпорации "ТВЭЛ", которая владеет долей курорта, захватили управление курортом "Красное озеро". В течение 3 месяцев владельцы контрольного пакета акций курорта (промышленная группа "Троярд") отстаивали свои интересы в судебных инстанциях, 11 ноября 2005г. управление курортом было передано прежней управленческой команде во главе с прежним генеральным директором "Красного озера" Виктором Тимаковым. Состав акционеров курорта "Красное озеро" остался прежним: контрольный пакет акций принадлежит ПГ "Троярд", долей бизнеса владеет корпорация "ТВЭЛ".

Как сообщил А.Гордин, причиной конфликта между собственниками курорта стали разногласия по поводу ведения бизнеса. "Мы предполагали долгосрочное инвестирование курорта с целью его развития, осуществляли прямые и непрямые инвестиции, взяли банковские кредиты на сумму 1 млрд 500 млн долл., а корпорация "ТВЭЛ" хотела сделать "Красное озеро" закрытым корпоративным клубом, стремилась не инвестировать средства, но при этом получать дивиденды", - рассказал А.Гордин. С весны 2005г. ПГ "Троярд" вела с корпорацией "ТВЭЛ" переговоры о выкупе доли бизнеса. Однако переговоры, по словам А.Гордина, зашли в тупик, после чего произошел силовой захват курорта гражданами Фуксом и Исаковым.

Как рассказала юрист-эксперт Ирина Пакконен, по заведомо подложным документам Фукс и Исаков получили исполнительные листы в городском суде г.Воскресенска (Московская область), после чего с помощью судебных приставов вынудили уйти с курорта администрацию, около 100 сотрудников и арендаторов. Исаков был неправомерно назначен исполнительным директором курорта "Красного озеро", при этом руководство корпорации "ТВЭЛ" не скрывало причастности к инциденту и требовало от ПГ "Троярд" продажи бизнеса по заведомо низкой цене, причем выплаты должны были осуществляться в течение 2 лет несколькими траншами. По заявлению ряда акционеров, аффилированных с ПГ "Троярд", решение суда г.Воскресенска было отменено апелляционной инстанцией. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и самовольного захвата курорта; также отменено назначение Исакова директором "Красного озера", так как оно было произведено посторонним для компании человеком (Фуксом), который никогда не был акционером курорта "Красное озеро".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100