Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Стройтовары всплывут в Гавани. "Ленэкспо", отказавшись от павильонов, заработает более 8 млн на аренде при долгах в 10 млн долл.

13:48:56, 17 ноября 2005
ОАО "Ленэкспо" отдало в долгосрочную аренду два своих павильона в Гавани под строительный гипермаркет "Метрика", развиваемый ООО "Стройформат", чтобы покрыть затраты от своего расширения, пишет газета "Деловой Петербург". Об этом сообщил Сергей Китаев, генеральный директор ЗАО "Промэкспо" (организатор международного форума "Российский промышленник", который проходил в новом, седьмом павильоне). Получить комментарий руководства ОАО "Ленэкспо" не удалось. В данный момент въезд на территорию этих павильонов (первого и второго) преграждает шлагбаум. Вход в супермаркет расположен со стороны Наличной ул., где уже висит вывеска "Метрика". Первый павильон уже перестроен под магазин, второй - перестраивается. Площадь обоих комплексов составляет около 5 тыс. кв. м. Проект создания сети магазинов "Метрика" реализует ООО "Стройформат" - структура, созданная ООО "Корпорация СБР" (в нее также входит ООО "Стройбаза "Рыбинская"). Как сообщил Сергей Расторгуев, руководитель проекта "Метрика", по инициативе компании был создан совместный проект с ОАО "Ленэкспо". Вторая по счету открытия "Метрика" окажется в Гавани, а не на Уткином пр., как предполагалось ранее. "Для парковки будет использована прилегающая территория ОАО "Ленэкспо" площадью 6 тыс. 900 кв. м, - говорит Сергей Расторгуев. - Бывшие выставочные павильоны очень удобны для наших магазинов, поскольку к ним прямо на территорию подведены всевозможные коммуникации (отопление, канализация, электричество и т.п.)". Инвестиции в проект составят 2 млн 500 тыс. долл. (без учета арендных платежей). Однако, по словам одного из участников строительного рынка, пожелавшего остаться неизвестным, арендная ставка этих помещений составляет не более 20 долл. за кв. м за месяц. Таким образом, ОАО "Ленэкспо" за год получит около 1 млн 100 тыс. долл. и 7 млн 700 тыс. - за 7 лет аренды. "Идея ООО "Стройбаза "Рыбинская" состояла в том, чтобы не строить с нуля, поскольку это отнимет много времени и денег", - отметил один из участников рынка.Всего ООО "Стройформат" намерено построить пять магазинов "Метрика". По словам Сергея Расторгуева, земельные участки под них уже найдены, но адреса не разглашаются. Общий объем инвестиций в проект сети оценивается в 60 млн долл. Подробности читайте в газете.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": Стройтовары всплывут в Гавани. "Ленэкспо", отказавшись от павильонов, заработает более 8 млн на аренде при долгах в 10 млн долл.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100