Новости Петербурга

В организациях Коми в январе-сентябре 2005г. заняты 388,4 тыс. человек, или 82% от занятых в экономике.

17:49:17, 17 ноября 2005
В январе-сентябре 2005г. в крупных, средних и малых организациях Коми (без индивидуального предпринимательства) всех форм собственности было занято 388,4 тыс. человек, или 71% в общей численности экономически активного населения и 82% от занятых в экономике, сообщает Комистат. По сравнению с предыдущим годом численность работающих уменьшилась на 1%, в основном за счет угольных организаций, сельского хозяйства и автомобильного транспорта.

С начала года на работу в крупные и средние организации республики было принято 77 тыс. человек, а уволено 84,8 тыс., причем две трети из них оставили место работы по собственному желанию. Наиболее интенсивна сменяемость кадров была в организациях строительства и сельского хозяйства.

За девять месяцев в вынужденных административных отпусках побывали, в основном, работники строительства, лесного хозяйства, обрабатывающих производств, гостиниц и ресторанов, а всего - 1,7 тыс. человек, из них 84% не получили за этот период никакой денежной компенсации. Кроме того, 1,5 тыс. человек (0,5% от среднесписочной численности работающих), работали в режиме неполного рабочего времени по инициативе администрации. Общая продолжительность вынужденной неполной занятости по сравнению с январем-сентябрем предыдущего года увеличилась и была равнозначна ежедневному невыходу на работу 333 работников.

За содействием в трудоустройстве в органы государственной службы занятости в октябре 2005г. обратились 6,7 тыс. человек. Получили статус безработного 4,2 тыс. человек (на 16% меньше, чем год назад). В то же время были сняты с учета 6,2 тыс. человек из которых 70% нашли работу (доходное занятие).

Всего на конец октября 2005г. было зарегистрировано 12,7 тыс. безработных (на 16% меньше, чем годом ранее), из них 11 тыс. человек назначено пособие по безработице. В численности экономически активного населения зарегистрированные безработные составили 2,3%, как по России на конец сентября.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100