Новости Петербурга

На Каменногорской фабрике офсетных бумаг запущен новый завод по переработке макулатуры стоимостью более 10 млн евро.

17:50:08, 17 ноября 2005
На Каменногорской фабрике офсетных бумаг (КФОБ, входит в группу предприятий "Северо-Западная лесопромышленная компания") запущен новый завод по переработке макулатуры, сообщает пресс-служба СЗЛК. Уникальные для нашей страны техника и технология, приобретенные СЗЛК у французской фирмы Kadant-Lamort, позволили КФОБ достичь производственной мощности по переработке макулатуры до 80 т воздушно-сухой массы в сутки. На фабрике выстроены новый двухэтажный цех, склад химикатов и склад макулатуры.

Торжественная церемония запуска уникального производства состоялась в Каменногорске 16 ноября. Запуск нового завода по переработке макулатуры позволил создать 12 высокооплачиваемых рабочих мест. Стоимость проекта составляет более 10 млн евро, срок окупаемости - 5 лет. Финансирование производилось за счет собственных средств СЗЛК, а также на кредитные средства, полученные на основании генерального соглашения о сотрудничестве, заключенном между СЗЛК и Северо-Западным банком Сбербанка России.

Председатель совета директоров СЗЛК Ирина Биткова отметила, что "аналогов подобного оборудования в России на сегодня нет. Новая линия позволяет перерабатывать в высококачественную продукцию европейского качества не только белую макулатуру, но и старые книги, журналы и мелованную бумагу, офисные бумажные отходы и пр. с цветной и черно-белой печатью. Ранее подобные отходы в нашей стране большей частью вывозились на свалки или на мусоросжигательные заводы для последующей утилизации. Ежедневно работа новой линии позволит сохранить от вырубки и переработки в бумагу около 1600 деревьев".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100