Новости Петербурга

С.Миронов: Проблему борьбы с наркозависимостью невозможно решить в рамках одной страны, нужны совместные действия.

17:50:28, 17 ноября 2005
Сегодня, 17 ноября, председатель Совета Федерации Сергей Миронов в рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург открыл Международную научно-практическую конференцию по проблемам международного сотрудничества в борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Выступая на открытии конференции, председатель Совфеда заявил, что основной целью этого научного форума является выработка международных и внутригосударственных подходов к решению задач по противодействию наркоугрозе. "В мире миллионы наркозависимых, сотни тысяч человек на почве употребления наркотиков совершают преступления. Необходимо понимать, что эту проблему невозможно решить в рамках одной страны, нужны совместные действия", - сказал Сергей Миронов, подчеркнув, что борьба с наркоугрозой не может сводиться только к правоохранительной деятельности. "Необходимо привлекать социальные, экономические и политические ресурсы, - отметил глава Совфеда. - Только единый стандарт, единое понимание всех аспектов проблемы способно реально обеспечить появление единой антинаркотической коалиции".

Сергей Миронов подчеркнул, что МПА СНГ всегда была готова стать координационным центром, активно работающим над подготовкой законодательных основ в этой сфере. Председатель Совета Федерации, Председатель МПА СНГ отметил, что проблема борьбы с наркомании также будет обсуждаться на 26 пленарном заседании МПА, которое состоится 18 ноября.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выразил сожаление по поводу того, что делегация парламента Грузии отказалась принять участие в очередном пленарном заседании МПА. Как отметил С.Миронов, из-за безалаберности сотрудника российского посольства мы сегодня имеем международный скандал. Он опроверг информацию о наличии в России каких-либо "черных списков" грузинских представителей. "Никаких "черных списков" не было и нет, - заявил С.Миронов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100