Новости Петербурга

Борьба с наркотиками требует глобальных решений

18:58:04, 17 ноября 2005
Борьба с наркотиками требует глобальных решений
129 тонн наркотических веществ изъято из незаконного оборота в России только в этом году. Такие данные прозвучали сегодня на международной конференции, посвященной борьбе с распространением наркотиков. В работе форума приняли участие представители двадцати государств.

Сегодня в Таврическом дворце звучал термин «наркоагрессия». Именно так оценивается ситуация в мире. По словам собравшихся, борьба с наркотиками требует глобальных решений. Государства СНГ готовы унифицировать свои законы, чтобы эффективнее противостоять наркоугрозе. В России принята целевая программа по борьбе с наркотиками. Как отметил глава Госнаркоконтроля Виктор Черкесов, к 2010-ому году потребление наркотиков в России должно сократиться на 20 процентов. Аналогичная программа принята и в Петербурге.

В работе форума не принимала участие делегация из Грузии. Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что отказывается от поездки. Дело в том, что одному из депутатов национального собрания не успели сделать визу, и грузинская делегация в знак протеста в Петербург не приехала.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100