Новости Петербурга

ГК "Транзас" представила виртуальную программу "Земля-планета солнечной системы", разработанную для школ Петербурга.

21:22:21, 17 ноября 2005
Специалисты ГК "Транзас" представили виртуальную интерактивную программу по естествознанию и астрономии "Земля-планета солнечной системы", разработанную в сотрудничестве с комитетом по образованию Санкт-Петербурга для средних школ города. Как сообщили РБК в пресс-службе ГК "Транзас", программа реализуется на базе информационно-развлекательного комплекса "Транс-Форс". Цель проекта- соединить учебный и развлекательный процесс. Используемые в программе 3-d-технологии,30-метровый экран создают эффект визуализации, таким образом школьники ощущают себя внутри космического корабля, совершающего межпланетное путешествие. Каждый столик в комплексе оборудован компьютером и индивидуальным монитором. Во время урока школьники выполняют тестовые задания на базе пройденного материала. В конце занятия учителя получают распечатку с результатами тестирования.

"Важной задачей наших уроков является стимулирование у школьников интереса не только к простому созерцанию новых объектов, но и к пониманию основных физических законов, управляющих их свойствами и поведением. Наши разработчики активно сотрудничают с ведущими методистами и педагогами города, а также со специалистами в области астрономии и астрофизики",- пояснил вице-президент ГК "Транзас" и создатель информационно-развлекательного комплекса "Транс-Форс" Николай Мужиков. Кроме образовательной программы по естествознанию и астрономии в комплексе "Транс-Форс" в 2004/2005 учебном году уже проводились интерактивные уроки по географии, а также истории и культуры Санкт-Петербурга. За это время комплекс посетило более 10 тыс. учащихся из 80 средних школ города.

В настоящее время в разработке компании находятся еще несколько программ по астрономии под рабочим названием "История астрономии и освоения космоса", "Солнечная система, Галактика, Вселенная".

Напомним, что ГК "Транзас" является крупнейшим в мире производителем систем безопасности для транспортной отрасли. "Транзас" занимает 30% мирового рынка тренажеров для надводных гражданских судов. Структура экспорта компании: 40% объема продукции составляет импорт, 60% - поставки в Россию.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100