Новости Петербурга

 Губернатор В.И. Матвиенко выступила на III съезде строителей Санкт-Петербурга

21:54:15, 17 ноября 2005

Cегодня в актовом зале Государственного политехнического университета состоялся III Съезд строителей Санкт-Петербурга.
В работе съезда приняли участие губернатор В.И. Матвиенко, председатель Законодательного Собрания В.А. Тюльпанов, представители петербургских строительных организаций и объединений.
В.И. Матвиенко выступила перед участниками съезда с докладом, в котором был дан подробный анализ результатов деятельности строительного комплекса Петербурга, определены его перспективы.
В.И. Матвиенко отметила, что в основе градостроительного развития города лежат вопросы планирования, прежде всего – Генеральный план Санкт-Петербурга. В нем впервые удалось сохранить развитие новых территорий с сохранением культурного наследия города. Сегодня генплан находится в Законодательном собрании. Губернатор выразила уверенность, что он будет принят до конца в окончательном виде.
Основой Генерального плана стала схема дорожного и транспортного развития города, включающая прежде всего строительство Кольцевой дороги, «вылетных» трасс, новых развязок, мостов, тоннелей.
Генпланом предусмотрено сооружение двух новых мостов через Неву – в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай. Начата работа по созданию первого в нашем городе тоннеля под Невой в створе Пискаревского проспекта и Орловской улицы.
В этом году, отметила В.И. Матвиенко, значительно увеличено финансирование дорожного строительства – как по линии федерального, так и из городского бюджета. Правительству города впервые за последние годы удалось добиться больших объемов строительства метрополитена. В ближайшее время финансовые ресурсы будет сосредоточены на строительстве Фрунзенского, а затем – Приморского радиуса метро. На юге города планируется пустить первый надземный экспресс.
В.И. Матвиенко подчеркнула, что с этого года значительно увеличивается бюджетное строительство. Это во многом стало возможным благодаря существенно возросшим доходам городского бюджета, которые за три года выросли практически вдвое. В 2005 году для петербургских очередников будет построено 2 тысячи квартир. Увеличивается ввод жилой площади, необходимой для расселения аварийных и ветхих домов. Приняты ряд целевых программ по оказанию бюджетной поддержки в ипотечном кредитовании жилья.
 Город вкладывает значительные средства для инженерной подготовки территорий для нового строительства, запускает новые энергоисточники.
В Петербург сегодня приходят крупные инвесторы, в городе планируется создать две свободно-экономические зоны: промышленную и внедренческую. В.И. Матвиенко заявила, что резиденты зон смогут получить льготы не только по уплате налога на прибыль и на имущество, но и по уплате социальных налогов.
В.И. Матвиенко ответила на вопросы участников съезда и выразила уверенность, что у петербургского строительного комплекса – большое будущее.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100