Новости Петербурга

Две столицы договорились о необычном сотрудничестве

01:44:04, 18 ноября 2005
Две столицы договорились о необычном сотрудничестве
С сегодняшнего дня петербуржцы смогут узнать адреса своих друзей в Москве, если по каким-то причинам связь между ними прервалась. Такую информацию предоставит Московская справочная служба 009. Репортаж нашего собственного корреспондента в Москве Михаила Михайлова:

Если Вы потерялись на этой земле – исправить смысл старой песни теперь помогают девушки-телефонистки. Москва как огромный пылесос всасывает людей со всей России – затеряться в мегаполисе легче легкого - теперь появилась и обратная возможность – обрести вновь старого друга. Любой петербуржец с сегодняшнего дня может запросить информацию о потерянном столичном знакомом. Нужно лишь назвать фамилию, имя и отчество.

Домашний телефон по запросу не выдают – при первом звонке оператор сам замыкает контакты. Связисты подчиняются новому закону о связи, и уже придумали, как деликатно обойти право гражданина на конфиденциальность личной информации.

Пока в Петербурге навести московские справки можно будет только с мобильного телефона. Московские связисты мечтают, чтобы к их обширной базе данных был открыт более свободный доступ. Но это дело времени и денег. Кол-центр в столице готовится к расширению, телефонистки привыкают к новой для себя роли. Сюжеты для программы «жди меня» здесь можно набирать пачками.

Московские телефонные Ариадны работают сменно по 12 часов – за день справочная 009 принимает до 300 поисковых запросов. С сегодняшнего дня рассчитывают, что таких просьб станет больше. Девушки признаются, что им самим крайне приятно отвечать на такие звонки – один из клиентов, обрадованный тем, что через 12 лет после последнего звонка нашел одноклассницу – приехал на телефонный узел с цветами и шампанским. Цветы приняли, а шампанское посоветовали отвезти подруге.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100