Новости Петербурга

Спикер Совета Федерации заявляет об угрозе "наркоагрессии" для стран СHГ

05:06:39, 18 ноября 2005

Санкт-Петербург. 17 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Председатель Совета Федерации Сергей Миронов уверен, что масштабному распространению наркотиков необходимо противопоставить все социальные, экономические и политические ресурсы государств СHГ.

"Здесь требуется консолидация усилий всех стран, важно осуществить превентивные совместные действия в международном формате с учетом многоаспектности проблемы, а также понимая то обстоятельство, что борьба с наркотиками не может сводиться лишь к правоохранительной деятельности", - заявил С.Миронов на открытии международной научно- практической конференции по проблемам международного сотрудничества в борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

"По статистическим данным, в странах СHГ проживают миллионы наркозависимых, тысячи разрушенных по этой причине семей, сотни тысяч преступлений совершаются на почве употребления наркотиков", - отметил С.Миронов.

Он напомнил, что конференция проводится по инициативе совета глав государств СHГ и в соответствии с программами сотрудничества государств- участников Содружества в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2005-2007 годы.

Основной целью конференции является выработка комплекса международных и внутригосударственных подходов к решению задачи эффективного противодействия наркоагрессии.

Hа конференции будут обсуждены проблемы законодательного обеспечения противодействия наркоагрессии на пространстве СHГ, а также предполагается рассмотреть проблему наркотерроризма в Афганистане и его распространение в странах СHГ и возможные кардинальные пути ее решения, включая создание "поясов безопасности" по периметру границ государств.

С.Миронов также сообщил, что будут рассмотрены предварительные итоги работы созданной в 2004 году Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в СHГ, в состав которой входят представители практически всех государств Содружества.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100