Новости Петербурга

В Петербурге стало одним концертным залом больше

12:22:09, 18 ноября 2005
В Петербурге стало одним концертным залом больше
Актовый зал детской школы искусств имени Мравинского открылся после реконструкции. И в этот же день школе подарили рояль немецкой фирмы Бехштайн. Качество акустики на себе проверила Александра Толубеева:

Послушать выступление учеников школы искусств имени Мравинского приехали самые высокие гости. Представители городской администрации, и даже губернатор. Повод значительный – в результате реконструкции обычный школьный актовый зал превратился в профессиональный, концертный. Специалисты над проектом работали два года. Для того, звук отражался лучше, поменяли угол наклона стен и потолка.

Павел Кравчун, доцент кафедры акустики МГУ: В старом зале звук рождался и умирал в зале, реверберации не было. Сейчас 2 секунды.

Акустики даже говорят, что теперь школьный зал вполне может конкурировать с филармоническим. Таким приобретением школа обязана городу. Но и на этом королевские подарки не закончились. Рояль немецкой фирмы Бехштайн – главное украшение нового зала. Ключи от рояля вручила губернатор, а возможности инструмента тут же опробовал юный музыкант.

Эвелина Петрова, директор школы искусств имени Е.Мравинского: Рояль нам нужен, у нас большинство по классу фортепиано учится, и международные конкурсы, на которых необходим хороший инструмент.

Ученикам школы имени Мравинского новый красивый зал понравился. Особенно радует цвет стен – он совпадает с цветом галстуков. Возможно, что теперь на сцену концертного зала школы имени Мравинского будут выходить не только те, кто здесь учится, но и известные музыканты.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100