Новости Петербурга

В.Матвиенко наложила вето на закон "О внесении изменений в закон "О выборах депутатов муниципальных советов в Санкт-Петербурге".

14:40:16, 18 ноября 2005
Законодательное собрание Петербурга 12 октября 2005г. в целом приняло закон "О внесении изменений в закон "О выборах депутатов муниципальных советов в Санкт-Петербурге". В новой редакции было изложено следующее положение документа: "Избирательная комиссия муниципального образования формируется не позднее чем за 65 дней до дня голосования. Число членов избирательной комиссии муниципального образования с правом решающего голоса устанавливается уставом муниципального образования". В соответствии с законом уставом муниципального образования, нормативным правовым актом органа МСУ избирательной комиссии муниципального образования может быть придан статус юридического лица.

Губернатор Петербурга вернула закон без подписания, предлагая депутатам внести изменение в положение, касающееся формирования состава избиркома. В.Матвиенко считает, что данная норма должна звучать следующим образом: "Избирательная комиссия муниципального образования формируется в количестве 5-11 членов с правом решающего голоса". Кроме того, глава исполнительной власти Петербурга полагает, что указанный закон должен вступать в силу с 1 января 2006г. (а не через 10 дней после даты его официального опубликования, как прописано в принятом депутатами законе).

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В.Матвиенко наложила вето на закон "О внесении изменений в закон "О выборах депутатов муниципальных советов в Санкт-Петербурге".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100