Новости Петербурга

Новый год – прежде всего!

16:08:35, 22 ноября 2005
Новый год – прежде всего!
Подготовка к празднованию Нового года стала сегодня одним из главных вопросов повестки дня городского правительства. Он уступил место только обсуждению проблем патриотического воспитания, оставив позади себя даже экономический блок. Резюме обсуждения таково: ничего сенсационно нового горожан не ожидает. Но то, что будет красиво, светло, празднично и весело, власти пообещали.

Главным событием новогодних праздников была названа встреча в Петербурге Деда Мороза России. В городе он появится не на традиционных санях и даже не на новогоднем поезде, как в прошлом году. Обещано, что Дед Мороз прилетит на вертолете, но не в центр города, а в Стрельну, где 24 декабря в Константиновском дворце пройдет новогодняя елка для 1700 детей Петербурга. После детского праздника его распорядитель отправится непосредственно в Петербург, зажигая по пути новогодние елки. Торжества продолжатся на Дворцовой площади, а затем на Васильевском острове, где можно будет наблюдать фейерверк над Невой. Кстати говоря, тем детишкам, что не смогут попасть в Константиновский дворец, в это же время будет предложено «оторваться» на Дворцовой площади, где организуют четыре площадки – по временам года.

130 тысяч учеников 1-6-х классов в новогодние каникулы примет СКК. Подарки для них в этом году станут весомее. За это ратовала сама губернатор Петербурга. Валентина Матвиенко сказала, что в этом году подарки покупались из расчета 50 рублей на школьника. «На эти деньги даже пирожок не купишь», - возмущалась губернатор. В результате решили увеличить стоимость подарка до 100 рублей. На это будет выделено 6,5 миллиона рублей из резервного фонда правительства. Детей ждут также праздники в районах и Аничковом дворце.

Ну, а что для взрослых? Метро – до четырех утра, рождественские гуляния 7 января у Петропавловской крепости, «Голубой огонек» в ретро-стиле для тех, кому за...Прием у губернатора 30 декабря – ну, это, конечно, не для всех. И опять же районные праздники...

Улицы Петербурга обещают «нарядить» к 15 декабря. С помощью «Газпрома» город впервые закупит искусственные ели – аж 51-ну. На Дворцовой площади будет установлена живая, 25-метровая. На оформление города выделено 6 миллионов рублей.

Обсуждали и проблемы, которые могут возникнуть в праздничные дни. Одна из них – нехватка мощностей для праздничной подсветки центральных магистралей города и набережных Петербурга. Губернатор Валентина Матвиенко «наказала» председателю Комитета по энергетике г-ну Боброву разобраться в этом вопросе и не допустить отключений. А еще губернатор обратилась к бизнесменам, попросив их празднично оформлять витрины своих предприятий и закупать елки. Так как для такого города как Петербург и 50, и 100, и даже 200 елей, по мнению главы, мало.

Александра Медведева,
Светлана Тихомирова,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100