Новости Петербурга

Гособвинитель просит приговорить Шутова к пожизненному заключению

16:40:19, 22 ноября 2005

(расширенная версия. Добавлены 3-6 абзацы)

Санкт-Петербург. 22 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Государственный обвинитель в ходе прений в городском суде Петербурга во вторник попросил суд приговорить депутата Законодательного собрания Петербурга Юрия Шутова к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Гособвинитель заявил, что считает доказанной вину Ю.Шутова по 22 эпизодам преступной деятельности, в том числе по 5 убийствам.

Он подчеркнул, что "так как Шутов возглавлял и руководил вооруженной бандой, члены которой совершали преступления, его умысел охватывал все инкриминируемые членами банды деяния, и он ответственен за все преступления, совершены бандой"

Представитель гособвинения также попросил суд, "с учетом чрезвычайной опасности для общества" приговорить к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима еще двух лидеров банды Шутова - Айрата Гимранова и Сергея Денисова, а также двух непосредственных исполнителей убийств - Александра Лагуткина и Евгения Hиколаева.

Остальных членов вооруженной банды гособвинитель просит приговорить к различным срокам лишения свободы: от 25 лет до условного наказания. Также он обратился к суду с просьбой удовлетворить все иски потерпевших о возмещении нанесенного им вреда.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100