Новости Петербурга

Большинство заключенных жалуются на несправедливые приговоры и плохие бытовые условия - данные правозащитников

16:42:10, 22 ноября 2005

Санкт-Петербург. 22 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 100 жалоб-обращений поступило с июля 2005 года в адрес петербургского отделения правозащитной организации "За права человека" от заключенных из мест лишения свободы, расположенных на территории всей России, сказал "Интерфаксу" глава отделения Дмитрий Чернявский.

Подавляющее большинство жалоб, по его словам, связано "с нарушением судопроизводства во время судебного процесса и несправедливыми приговорами". "Причем пишут не только те, кто был недавно осужден. У меня есть письмо человека, который сидит уже четырнадцать лет", - добавил он.

По его словам, также среди жалоб - нарушение режима со стороны сотрудников УИH и различные запретительные меры.

По свидетельству обращений, значительное число заключенных недовольны бытовыми условиями содержания. В частности, тем, что несмотря на недавнее решение Верховного суда, разрешающее иметь электрические бритвы, на некоторых зонах заключенным запрещается пользование электроприборами.

"Мы, разумеется, ставим в известность ГУИH об этих нарушениях, но и доводим до сведения общественности случаи нарушения закона в тюрьмах", - заявил Д.Чернявский, признав, однако, что "из-за излишней бюрократизации системы" проблемы решаются крайне медленно.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100