Новости Петербурга

 Правительство Петербурга совершенствует систему городского заказа

16:50:25, 22 ноября 2005

На заседании городского правительства принято за основу постановление «О мерах по совершенствованию системы государственного заказа Санкт-Петербурга».
Рассмотрение этого документа вызвано вступлением в силу с 1 января 2006 года нового федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Принципиальная особенность нового законодательства заключается в усилении конкурсного начала и практической отмене государственных закупок товаров и услуг у единственного источника – кроме случаев, отдельно оговоренных гражданским кодексом. Для повышения эффективности действия системы госзаказа вводится реестр недобросовестных поставщиков и усиливается контроль за прохождением всех конкурсных процедур.
В Петербурге система госзаказа год назад претерпела существенные изменения, которые способствовали повышению информативности и прозрачности государственного заказа. В этом году при объеме закупок в 60 миллиардов рублей, что составляет почти половину городского бюджета, город сэкономил более 3 миллиардов рублей.
Губернатор В.И. Матвиенко подчеркнула, что «это хороший опыт работы с городским заказом». Вместе с тем, губернатор отметила, что система государственного заказа Санкт-Петербурга нуждается в дальнейшей корректировке. Она поручила вице-губернатору, руководителю администрации губернатора В.Н. Лобко провести совещание с участием руководителей ведомственных, территориальных органов – государственных распорядителей городского бюджета и внести необходимые уточнения в принятый документ с целью его дальнейшего совершенствования.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100