Новости Петербурга

 Утверждена программа патриотического воспитания на 2006-2010 годы

16:51:03, 22 ноября 2005

Сегодня на заседании городского правительства утвержден Перечень мероприятий по патриотическому воспитанию в Санкт-Петербурге на 2006-2010 годы.
В программе предусмотрены меры по совершенствованию патриотического воспитания граждан Петербурга, формированию его нормативно-правовой базы, развитие научных и методических основ воспитания патриотизма, а также меры по координации деятельности общественных объединений и организаций в этой сфере.
Губернатор В.И.Матвиенко отметила большую значимость этой программы. «Важно, чтобы молодежь почувствовала свою востребованность в обществе, понимала, что такое служение своему Отечеству», - сказала губернатор.
Вместе с тем, она выразила обеспокоенность деятельностью в городе молодежных экстремистски настроенных группировок.
«Необходимо целенаправленно выстраивать систему работы с такими молодежными организациями, которые требуют особого подхода. Нельзя допускать, чтобы их использовали определенные политические силы», - сказала В.И.Матвиенко. Она дала указание Комитету по молодежной политике вместе с другими организациями разработать специальный план работы с такими представителями молодежи.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100