Новости Петербурга

Школьные стрельбы

17:31:01, 22 ноября 2005
Школьные стрельбы
Молодежь допризывного возраста готовится к военной службе. Кроме традиционного кросса, метания гранаты и плавания, школьники Центрального района проходят тест на меткость.

- «Затвор резко вперед, вниз…Вопросы?»

Короткий инструктаж перед стрельбой. На рубеже 5 винтовок, расстояние до мишеней 25 метров. Несколько выстрелов для разминки, потом на результат.

Большинство ребят впервые стреляют по-настоящему. К мелкокалиберной винтовке относятся серьезнее, чем к оружию в обычном тире.

Николай Ошуев, главный судья: Из года в год желание есть, результаты тоже улучшаются. В общем у ребят интерес к оружию не пропадает.

От каждой школы 10 юношей не старше 16 лет. У кого ребят мало, посылают, сколько есть. В других школах конкуренция. Школьники только рады получить освобождение от уроков.

Максим Павлов, ученик школы №550: Не то, чтобы пропустить уроки. Я готов и после уроков, мне интересно узнать, на что я способен. Т.е. как я отстреляюсь.

- По команде к бою, на колени, на грудь. К бою!

Строгое выполнение команд – необходимое условие стрелкового конвейера. За три дня в спартакиаде примут участие более 40 школ. Судьям предстоит сложная задача – определить лучших из нескольких сотен участников.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100