Новости Петербурга

Победа в воздухе

17:32:29, 22 ноября 2005
Победа в воздухе
Петербургские парашютисты завоевали золото на кубке мира по купольной акробатике. В Американском штате Аризона наши спортсмены опередили всех в парном прыжке. И вот – вернулись на родину. Подробности в репортаже.

Выступающий тренер Сергей Кулаков встречает ученика. Кубок мира завоевывали вместе. В межсезонье – анализ выступлений в домашних условиях.

Дмитрий Петров, спортсмен-парашютист: Этот год – год больших успехов. Мы на Чемпионате России занимали максимум 3 место. В этом году – первое, мы получили право ехать на кубок мира в Аризону.

Двойка в купольной акробатике – новая дисциплина. На соревнованиях высшего ранга появилась впервые. Чтобы выиграть у французов, законодателей в парашютном спорте, Сергей Кулаков решил рискнуть. Опасный элемент давал большое преимущество. Правда, до петербуржцев его никто не выполнял.

Сергей Кулаков, тренер: Оставалась неделя, он у нас не получался. И Митя начал нервничать, давай вернемся к старой схеме. Я говорю, нет, давай только с этой схемой. Если будем выигрывать, значит только с этой схемой. Нет, то мы проиграем и по старой схеме, какая разница.

Во время прыжка спортсмены совершают перестроения. За минуту как можно больше. Победителя определяют по сумме восьми попыток. На пьедестале уже втроем, потому что оператор тоже участник команды. Для Сергея Кулакова это не первая крупная победа. Но именно последнее золото дороже всего.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100