Новости Петербурга

Электронная навигация для «скорой помощи»

18:36:18, 22 ноября 2005
Электронная навигация для «скорой помощи»
В Мариинском дворце на депутатских слушаниях сегодня обсуждали электронную навигацию для петербургской «скорой помощи», то есть возможность отслеживать автомобили с красными крестами через спутник. Новейшие компьютерные технологии могли бы облегчить работу диспетчеров: когда точно известно местоположение кареты «скорой помощи», и все отображается на электронной карте, найти автомобиль, который ближе всего к адресу вызова, не составляет труда.
Проект, в качестве пилотного, уже работает в Кировском районе Петербурга - с начала этого года в поликлинике номер 23 семь «скорых» оснащены навигационным оборудованием. Они доезжают до больного максимум за пятнадцать минут и вдобавок экономят топливо.
Сегодня на слушаниях депутаты подтвердили - такая система навигации Петерубргу нужна: осталось решить, какой именно она должна быть. Традиционные технологии не идеальны: связь, как говорят специалисты, иногда "проваливается" и, вдобавок, стоит недешево. Депутаты собираются выслушать все предложения разработчиков, коммерсантов и чиновников, чтобы расширить проект модернизации контроля за «скорыми». Впоследствии он, возможно, станет большой городской программой.



Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100