Новости Петербурга

Союз молокоперерабатывающих предприятий Ленобласти выступает против диктата торговых сетей.

19:56:37, 22 ноября 2005
Союз молокоперерабатывающих предприятий Ленобласти выступает против диктата торговых сетей. Об этом на пресс-конференции заявил президент союза Владимир Яковченко. Саморегулируемая организация - союз молокоперерабатывающих предприятий Ленобласти- создана для решения общих проблем отрасли и отстаивания интересов на федеральном и региональном уровнях власти. В союз вошли 10 предприятий Ленобласти. Первое заседание состоялось 4 октября текущего года. В планах союза значится взаимодействие с союзом промышленников и предпринимателей, в том числе и для борьбы с диктатом торговых сетей, выдвигающих, по словам членов союза молокоперерабатывающих предприятий, непосильные условия продажи продукции.

Вице-президент союза промышленников и предпринимателей Юрий Трусов отметил, что создать регулируемые отношения производителей и торговых сетей возможно только разработав закон о сельском хозяйстве. По его словам, условия, выдвигаемые сегодня торговыми сетями, неприемлемы для отечественного производителя, поэтому прилавки сетей заполняются западными продуктами.

Ю.Трусов также предложил выработать требование продажи обязательного ассортимента продукции и определенного объема наценки на этот ассортимент. Такое требование должно, по замыслу, предъявляться торговой сети при подписании договора об аренде территории для нее. Он отметил, что правительство Ленобласти уже не раз выходило на представителей сетей с таким предложением, но пока это, по словам Ю.Трусова, "разговор слепого с глухим".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100